Блюдо бурато – как правильно есть и приготовить в домашних условиях, цены

Содержание

Сыр буррата – новые блюда с необычным сыром для вашей кулинарной книги

Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.

Сыр буррата – что это такое?

Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:

  1. Вкусовые качества, которые максимально напоминают моцареллу, для буррата свойственен выраженный сливочный привкус.
  2. Состав. Сыр буррата получают в процессе варки из молока коровы, смешанного со сливками. В некоторых случаях используют добавление молока буйволиц.
  3. Полезные вещества. Сыр славится тем, что обладает повышенным содержанием питательных веществ и витаминов. В их число входят холин, ретинол, фосфор, кальций, натрий. Яство рекомендуют употреблять в период реабилитации после болезней, при активных занятиях спортом и маленьким детям. Однако стоит учесть то, что блюдо характеризуется повышенной калорийностью.

Как правильно приготовить сыр буррата?

Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным. В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • закваска – 25 г;
  • молоко – 2 л;
  • сливки – 85 мл;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
  2. Массу разделить пополам.
  3. В одну часть ввести сливки, соль, перец.
  4. Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.

Как правильно подавать сыр буррата?

Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:

  1. Подача. Часто прибегают к простым решениям, подавая сыр на обычной тарелке или дощечке из дерева. Продукт разрезают на несколько частей, чтобы его было удобнее есть.
  2. Комбинация с другими продуктами. Сыр буррата великолепно сочетается с томатами, разнообразной зеленью, черным перцем, оливковым маслом.
  3. Оптимальная температура для подачи сыра – комнатная, поэтому, если он находился в холодильнике, его рекомендуется подогреть.
  4. В качестве напитка к сыру идеальным решением считается белое вино, которое употребляется в охлажденном виде.

Рецепты с бурратой

Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:

  1. В виде салатов, составляющими которых могут выступать всевозможные овощи, например, помидоры, тыква. Органично сочетается сыр итальянский буррата с зеленью, особенно с рукколой.
  2. Можно применить подачу с отдельно выложенными на тарелке продуктами, например, с томатами и базиликом.
  3. В качестве дополнительных компонентов могут применяться не только свежие овощи, но и запеченные, например, очень гармонично сочетается по вкусовым качествам с сыром перец.
  4. Сыр можно использовать как составляющую определенных блюд, таких как фокачча, капрезе, пицца, как начинку для блинов.
  5. Невероятно изысканной признана комбинация с трюфелем.
  6. Сыр можно применять при создании не только соленых, но и сладких яств, например, совмещая его с клубникой.

Салат с сыром буррата и помидорами

Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.

Ингредиенты:

  • томаты – 400 г;
  • буррата – 200 г;
  • зелень, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
  2. Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
  3. Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.

Салат с сыром буррата и рукколой

Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.

Ингредиенты:

  • буррата – 0,5 шт.;
  • руккола – 30 г;
  • томаты черри – 50 г.

Для соуса:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • уксус, лимонный сок – по 5 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
  2. Соединить составляющие для соуса.
  3. Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.

Капрезе с бурратой

Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • базилик (сушеный) – 30 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
  2. На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.

Фокачча с бурратой и базиликом

При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • томаты – 3 шт.

Приготовление

  1. Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
  2. Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
  3. Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
  4. Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
  5. Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.

Буррата с помидорами и базиликом

Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.

Ингредиенты:

  • буррата, крупный томат – по 1 шт.;
  • базилик – 3 веточки;
  • бальзамический соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
  2. В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
  3. Сыр буррата с томатами полить соусом.

Пицца с бурратой

Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.

Ингредиенты:

  • лук-шалот – 0,5 шт.;
  • лепешки для пиццы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • буррата – 120 г;
  • бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук с чесноком. Присоединить порезанные кубиками томаты. Через 2 мин. добавить воду, пасту, соль, перец. Варить соус до загустения.
  2. Лепешки запечь до готовности. Смазать их соусом. Сверху выложить размятый вилкой сыр. Поставить в духовку еще на 5 мин.
  3. Подачу осуществлять с соусом «песто».

Блин с бурратой

Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 5 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 4 шт.

Для начинки:

  • буррата – 60 г;
  • имбирь – 10 г;
  • салат фризе – 3 г;
  • кедровые орешки – 5 г;
  • вино сухое красное – 20 мл;
  • фреш из лайма – 10 мл;
  • кокосовые сливки – 5 мл;
  • маслины – 4 шт.;
  • ягоды – 100 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • оливковое масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать блинчики, для чего поэтапно взбить компоненты: сначала яйца, затем ввести сахар и соль, потом молоко. Последней добавить муку. Испечь блины.
  2. В центре блина разместить сыр. Поверхность вокруг смазать сливочным маслом, растопив его. Присобрать блин вокруг бураты, поместить его в духовку и прогреть 1 мин.
  3. Довести до густоты на плите смесь из сливок, сока лайма, имбиря, сахара (10 г).
  4. Сделать соус из ягод, сахара (20 г), вина, перетерев массу в пюре и прогрев ее.
  5. Оба соуса поместить на блюдо рядом с блинчиком.
  6. Для украшения использовать салат фризе, орешки, маслины.

Буррата с клубникой

В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • базилик свежий – 30 г;
  • бальзамический соус, оливковое масло.

Приготовление

  1. Клубнику измельчить на четвертинки.
  2. В центр блюда выложить сыр, вокруг него ягоды и базилик.
  3. Полить заправкой, сделанной из соуса и масла.

Буррата с трюфелем

Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • руккола;
  • трюфельный соус.

Приготовление

  1. В центр тарелки выложить сыр, вокруг разместить черри и рукколу.
  2. Полить сыр соусом.

Буррата с печеным перцем

Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.

Ингредиенты:

  • буррата – 1 шт.;
  • томаты – 400 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • базилик (сушеный) – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Томаты измельчить кружками.
  2. Перец порезать дольками и запечь.
  3. Выложить на тарелку перец, сверху томаты, а на них – сыр, посыпать перцем.
  4. Полить блюдо заправкой из масла и базилика.

 

womanadvice.ru

Блюда с сыром буррата: 7 рецептов что приготовить с сыром буррата

Салат ромен ½ штуки

Огурцы ¼ штуки

Капуста кейл 1 г

Кинза 190 г

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Деревенский хлеб 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Зеленые помидоры 3 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сыр буррата 240 г

Лук-шалот 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Жареный миндаль 65 г

Морская соль по вкусу

eda.ru

Рецепт приготовления сыра буратта

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагрейте молоко до 32-33°С, медленно помешивая, чтобы оно грелось равномерно. Порошок закваски  посыпьте на поверхность молока, дайте постоять и впитать влагу в течение 5 минут, затем тщательно перемешайте, распределяя закваску по всему объему молока. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте и оставьте на 40 минут для активизации культуры и создания нужного уровня кислотности. 

2. Перемешайте молоко, затем медленно влейте разведенный в 50 мл очищенной воды фермент, постоянно помешивая молоко движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 50-60 минут для свертывания молока. 

3. Как только образовался плотный сгусток, режем его на крупные квадраты со стороной примерно 5 см и оставляем на 5 мин. Через 5 мин. начинаем вымешивать массу, разрезать крупные куски до размеров грецкого ореха и одновременно нагреваем массу до 42ºС. Весь процесс разрезания-перемешивания-нагревания занимает 15 мин.

4. Когда масса достигла 42ºС, выключаем нагрев, сливаем часть сыворотки, чтобы сырное зерно просматривалось сквозь поверхность сыворотки. Отделяем половину сырного зерна для страчителлы (начинка для бурраты) и перекладываем в дуршлаг. Остальное сырное зерно оставляем под слоем сыворотки в кастрюле.

5. Отделяем немного сырного зерна (с кулак) и разрываем его на кусочки в миску. Нагреваем воду в отдельной кастрюле (2 л воды, добавьте туда 1 ст.л. соли) до 85ºС. Наливаем горячую воду на кусочки сырного теста и прогреваем их. Собираем в комочек и начинаем вытягивать. Вытягиваем 1-2 раза и снова прогреваем. Так повторить 3 раза, пока масса станет однородной и эластичной. Кладем вытянутую ленту сыра в ледяную воду. Так переплавляем всю массу для страчителлы. Теперь вынимаем ленты остывшего сыра из холодной воды, разрываем на куски по 20 см и разделяем сыр по волокнам на мелкие нити, чем тоньше тем лучше. Складываем в миску и заливаем холодными сливками.

6. Теперь достаем из сыворотки оставшееся сырное зерно и делим на примерно 8 равных кучек. Из этих порций сырного зерна будем делать мешочек для бурраты.

7. Каждую порцию расплавляем в миске, доливая несколько раз воду температурой 85ºС. В воду также добавьте соль (1 ст.л. соли на каждые 2 л. воды). Прогреваем и вытягиваем каждую порцию 5 -6 раз.

8. Из расплавленного и вытянутого 5 раз сырного теста формируем сначала Моццареллу, потом расплющиваем ее в блинчик. Старайтесь сделать середину блинчика более толстой, края — более тонкими. Положите блинчик на форму или чашку. Сформируйте углубление и положите туда порцию страчителлы. Соберите края сырного теста и завяжите узелок веревочкой. Можно сформировать жгут из краев сырного теста и завязать узлом.

9. Положите буррату в ледяную воду. Если вы делали страчителлу накануне, то буррату можно кушать сразу после остывания. Если вы делали страчителлу в этот же день, то лучше кушать буррату на следующий день, чтобы страчителла пропиталась сливками.

Хранение бурраты: храните в холодильнике в простой холодной воде до 5 суток. Если хотите сохранить на 10 дней то сделайте рассол: 1 л холодной воды 40 гр соли и 5 гр сухого или 40 мл 10% раствора хлористого кальция. Если вы будете использовать в качестве рассола для хранения просто раствор воды и соли или сыворотку без хлористого кальция, то буррата раскиснет через пару дней. Поэтому или просто вода или рассол с хлористым кальцием.

Все ингредиенты и оборудование для приготовления сыра Буррата можно купить в интернет-магазине «ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ».

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

dom-gastronom.com.ua

«Сыр буррата», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Салат ромен ½ штуки

Огурцы ¼ штуки

Капуста кейл 1 г

Кинза 190 г

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Деревенский хлеб 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Зеленые помидоры 3 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сыр буррата 240 г

Лук-шалот 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Жареный миндаль 65 г

Морская соль по вкусу

eda.ru

Что такое Буррата и Моцарелла? Как их правильно подать чтобы полюбить . . . от Lovekitchen.me

Что такое Буррата и Моцарелла? Как их правильно подать чтобы полюбить . . .

автор рецепта и фотографий Елена Прохорчук · опубликовано

Для начала давайте разберемся что такое Буррата и Моцарелла!

Mozzarella (Моцарелла) — один из основных продуктов итальянской кухни, впервые упоминается в 1577 году в кулинарной книге Бартоломео Скаппи . Молодой итальянский сыр из молока черной буйволицы (в продаже так же можно встретить из коровьего молока, но это уже немного не то) родом из Кампаньи (южный регион Италии), в последнее время его производят уже во всех уголках земного шара, хотя я считаю, что сыр моцарелла может быть только итальянским (недавно нашла один блог о моцарелле с рецептами домашнего приготовления, автор блога утверждает что домашняя моцарелла не хуже итальянской фермерской — попробую приготовить и обязательно вам расскажу что из этого вышло, хотя есть большие сомнения на этот счет, т.к. от климата и условий в котором живет буйвол или корова зависит вкус их молока, но попытка не пытка, как говорится)

Молоко буйволиц гуще и жирнее чем коровье, поэтому и сыр из него получается совершенно другой. В молоко добавляют сычужный фермент, ждут пока оно свернется, отделяют творожные зерна от сыворотки (именно из этой сыворотки готовят сыр Рикотта), затем их оставляют отдохнуть на некоторое время, после заливают очень горячей водой (95 градусов), ждут пока они всплывут, сливают часть воды и начинают вымешивать (как пекари вымешивают хлеб), до гладкости и однородности, затем просто берут и руками отщипывают от общей массы отдельные шарики (как бы оттягивая часть массы от основной, и отрывая ее), именно поэтому на шарике моцареллы всегда есть неровности которые выглядят именно так, как будто она от чего-то оторвана. В процессе оттягивания шарика образуется нить из сыра (растянутый сыр), если нить получается достаточно толстой — ее обрезают и потом из таких нитей плетут косичку — получается моцарелла в форме косички, а тонкие нити мелко нарезают, смешивают с густыми сливками и получают сыр который сложно достать даже в Италии, он называется Mozzarella Stracciatella.

Классическая моцарелла выглядит как шар (или слегка приплюснутый шар) белого цвета помещенный в рассол, шарики моцареллы могут быть абсолютно разные по размеру, и весить от 1 гр — до 1 кг, при чем каждый размер шарика как-то по-своему называется, я пыталась разобраться и описать вам их все, но решила что на это уйдет неделя минимум, поэтому если есть желание каждый может в этом разобраться самостоятельно. Сыр моцарелла долго не сохранится даже в рассоле (срок годности в вакуумной упаковке обычно до 20 дней), но чем свежее она — тем лучше, идеально купить свежую моцареллу на ферме в италии и скушать ее в этот же день, но возможность кушать такую свежую, фермерскую моцареллу постоянно — есть только у итальянцев к сожалению. Шарики моцареллы обычно используют для приготовления салатов и закусок, а классический салат Капрезе и вовсе является визитной карточкой итальянской кухни (спелые красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик — просто итальянский флаг в тарелке), внутри моцарелла должна быть нежной и чуть слоистой, когда ее разрезаешь должно появится немного белой жидкости. Еще моцарелла бывает твердая (не такая твердая как пармезан конечно, но она продается уже без рассола и ее вполне реально натереть на терке) — используется для горячих блюд (пицца, лазанья, кальцоне), и копченая (продается без рассола, используется как в горячие так и в холодные блюда и срок годности имеет больший, чем классическая). В форме косички возможен любой из вариантов моцареллы, но он встречается не так часто как шарик.

Моцарелла делится еще на несколько категорий:
Mozzarella di bufala campana — это единственный вид моцареллы защищенный знаком качества DOP, такой сыр изготавливается только из молока черных буйволиц средиземноморской породы, животные должны быть официально зарегистрированы, содержаться на полусвободном откорме, выпасаться на открытом пастбище, молоко буйволицы из которого собираются готовить сыр должно быть не старше 16 часов, и еще должны быть соблюдены множество условий (кстати это моя любимая моцарелла, и ее без проблем можно купить в Киеве, если вы подписаны на меня в инстаграм, то точно знаете где).

Mozzarella из молока буйвола — эта моцарелла так же производится из буйволиного молока, но не имеет знака качества DOP т.к. при ее производстве соблюдены не все условия требуемые министерством сельского хозяйства Италии, писать на упаковке с такой моцареллой (без знака качества) Mozzarella di bufala — запрещен на законодательном уровне (скажу по секрету, я общалась на эту тему с одним итальянским фермером, так он рассказывал, что бы получить право на этот знак, нужно так много всего пройти, что очень многие фермеры соблюдающие все нормы производства, просто не хотят тратить на это время и силы).

Mozzarella Fior di latte — моцарелла из коровьего молока.

Mozza di pecora (Mozzarella pekorella) — моцарелла приготовленная из овечьего молока, традиционно такой сыр готовят на Сардинии.

Mozzarella caprina — моцарелла из козьего молока, ее стали готовить сравнительно недавно, объясняют ее появление тем, что людям которые не употребляют коровье молоко — тоже хочется моцареллы (я ее не пробовала никогда, но учитываю мою любовь к моцарелла и козьим сырам — представляю что будет если это совместить).

Ближайшие родственники сыра моцарелла:

Mozzarella Stracciatella — мелко нарезанные нити моцареллы смешанные с густыми сливками, говорят что сыр этот придумали для утилизации остатков моцареллы.

Burrata — свежий сыр из коровьего или буйволиного молока, очень похож на моцареллу внешне (чаще выглядит как маленький мешочек, но иногда может быть внешне не отличим от шарика моцареллы), с гораздо более нежной текстурой. Этот сыр создал (именно создал я считаю, т.к. буррата это однозначно не просто сыр, а произведение искусства) Лоренцо Бьянкини в 1956 году на ферме Pina Padula, он решил спрятать сыр Mozzarella Stracciatella в мешочки из моцареллы для того что бы он не испортился при транспортировке (в тот год были очень сильные снегопады и с транспортировкой могли возникнуть проблемы).

сыр Буррата сразу же завоевал любовь итальянцев, изготавливается в основном на фермах вручную, но даже после того как некоторые промышленные предприятия стали производить этот сыр — он по прежнему остается деликатесом.

Буратта имеет очень маленький срок годности, ранее, каждый мешочек с сыром перевязывали листьями растения Асфоделус, именно по цвету листа можно было определить степень свежести бурраты (в те времена ее рекомендовали съедать в течении 48 часов после приготовления), хотя учитывая что бурану производят круглогодично, для меня остается загадкой где брали свежие листья зимой? Современные технологии позволяют помещать сыр в вакуумную упаковку с рассолом, в которой он может хранится даже неделю. Когда вы разрезаете буррату — она должна растечься, если же она густая внутри — она либо не свежая, либо не правильно подана.

Вкус этих великолепных сыров мне описать достаточно сложно, т.к. это ни на что не похоже.

Повторюсь еще раз — любая моцарелла или буррата которую производят не в Италии, кроме названия не имеет с этими сырами ничего общего, и очень обидно (даже мне обидно, а я представляю чувства итальянцев), что люди пробуя такой сыр-подделку имеют ложное представление о настоящих моцарелле и буррате и считают что в них нет ничего особенного, или вовсе говорят что их не любят.

Но настоящий итальянский сыр купить мало, нужно знать как именно его нужно подать что бы влюбится в него с первого раза! Я не знаю почему никто и нигде не пишет как правильно подавать эти оба вида сыра? — мне очень повезло, моя подружка живущая в италии открыла мне этот секрет по поводу бурраты, а потом еще одна знакомая, которую уже я посвящала в такие тонкости, приехав из Италии — сообщила мне, что моцареллу нужно подавать так же!

Конечно я расскажу вам этот секрет, потому что очень вас всех люблю и хочу что бы вы ели вкусно! Сделав все правильно, вы полюбите эти оба сыра так же сильно, как люблю их я

Ингредиенты

  • сыр буррата или моцарелла сколько понадобится
  • томаты сколько понадобится
  • оливковое масло сколько понадобится
  • свежесмолотые соль и перец по вкусу
  • зелень по желанию
  • бальзамический крем или соус песто по желанию

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала покупаем итальянскую моцареллу или буррату (покупаем только ту , которая вместе с рассолом, герметично упакована в пакет или пластиковый контейнер)
берем емкость (миску или кастрюлю которая в несколько раз больше чем упаковка, кладем упаковку на дно емкости и заливаем горячей воды из под крана (кипяток нам не нужен, в кипятке моцарелла и буррата просто начинут плавиться), и оставляем в таком виде на 5-7 минут

2. пока ваш становится таким каким должен быть, подготовьте необходимое:
нарежьте томаты (по желанию можно добавить рукколу или вашу любимую салатную зелень)

3. в тарелку к зелени положите шарик (уже готового) сыра, сверху все это полейте оливковым маслом, приправьте свежесмолотыми солью и перцем

4. в данном случае на моих фото сыр буррата, при разрезе он должен выглядеть так как на фото — растекается.

моцарелла не растекается, но она должна быть достаточно нежной

вот и все! надеюсь мой рассказ окажется для вас полезным 

п.с. не забывайте что ваши коменты, лайки и репосты меня вдохновляют, а от фотографий приготовленных вами по моим рецептам блюд — я просто млею , так что не стесняйтесь — ставьте лайки, делитесь с друзьями, комментируйте и фотографируйте.

люблю вас очень

lovekitchen.me

Как правильно есть сыр буррата — Новая территория


На прошлой неделе в стенах Узловского молочного комбината прошла очередная дегустация сыра буррата (о первой дегустации можно прочитать ЗДЕСЬ).

В мероприятии приняли участие работники производства – те люди, которые имеют непосредственное отношение к изготовлению данного продукта. Буррата – сыр довольно экзотический, кисломолочный продукт такого рода не так часто можно встретить на прилавках магазинов. Поэтому столкнувшись с ним, сложно понять, как и с чем его есть. В связи с этим цеховикам был устроен своеобразный кулинарный ликбез. И теперь мы спешим поделиться его итогами с широкой аудиторий.

Сыр буррата хорошо сочетается со свежими помидорами. Технолог-демонстратор инновационного центра Сергей Чернецов предложил невероятно живописный вариант сервировки – мешочек буррата, окруженный дольками томата с соусом песто и оливковым маслом. Кстати, изысканный вкус блюда замечательнейшим образом подчеркнет глоток красного сухого вина.

Мероприятие придумали и организовали консультант по внутренней ясности Ольга Титоренко и начальник цеха моцареллы Любовь Парамонова.

Дегустация была организована для того, чтобы люди, которые непосредственно своими руками производят буррату, понимали куда этот продукт идет дальше, как он развивается, как правильно его нужно есть, как он раскрывается в блюде. Что это не просто сырный шарик со сливочным вкусом.

Ольга Титоренко

Такую кулинарную композицию, достойную итальянского ресторана высшей категории, легко приготовить своими руками. Она отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обязательно попробуйте наш рецепт дома. Приятного аппетита!

Элеонора Бутхузи
Менеджер по развитию, Департамент корпоративных коммуникаций


ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — ЮЛИЯ КОРЖАВИНА. СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ НОВОСТИ ДЛЯ ИНФОКАНАЛА:
почта: [email protected], телефон: 8-977-774-68-08


Вам нужно войти, чтобы лайкнуть этот пост: нажмите здесь

new-terra.ru

Буррата | | Здоровое меню на каждый день

Буррата  —  это ремесленный итальянский сыр из семейства pasta filata. К этому семейству также принадлежит и знаменитая итальянская моцарелла. По сути буррата представляет собой оболочку из моцареллы с нежнейшей начинкой из жирных сливок и маленьких кусочков моцареллы. Но есть и другие варианты начинки. Например, маскарпоне и свежие помидоры черри.

Буррата традиционно весенний сыр. Весной буйволицы дают самое жирное молоко для своих новорожденных телят. И сыр получается отменный с насыщенным сливочным вкусом.

Буррата — это сравнительно недавнее изобретение. Сыру всего каких-то сто лет. Родом он из города Андрия (регион Апулия). Придуман для “утилизации” отходов от производства моцареллы. Маленькие кусочки моцареллы, которые остаются при производстве стали смешивать со сливками и набивать ими следующую партию моцареллы. Поскольку сыр во время производства очень пластичный и легко тянется, то из него легко образуется своеобразный мешочек, который заполняется начинкой, а затем запечатывается.

Еще совсем недавно буррату продавали обвязанной листьями асфодели (растения семейства лилейных). Практический смысл в этих листья такой —  они теряют цвет менее чем за 48 часов, стало быть и буррата уже не свежая. И к тому же листья помогают держать сыру форму. Сейчас буррата продается в полиэтиленовой обертке и обвязанная зеленой ленточкой в напоминание о листьях асфодели.


Если вы делали моцареллу дома, то скорее всего у вас возник вопрос, откуда там отходы. У меня во всяком случае он возник. Здесь все оказалось очень просто – при непрерывном производстве моцареллы постоянно образуются кусочки во время формовки шариков. Возится с кусочком, который слишком мал по размеру для полноценного шарика, нагревать его отдельно, сплавлять воедино с оставшейся несформированной моцареллой для производства немного хлопотно. А выбросить жалко. Впрочем, такие кусочки также иногда формуют отдельно в крошечные шарики моцареллы (перлини).
Едят буррато свежим и комнатной температуры. Лучше съесть в тот же день. Но если вдруг вы сделали сыра слишком много для одного дня, то оберните его сразу в пищевую пленку и храните в холодильнике. Пару дней он спокойно пролежит.

Чтобы не сильно отвлекать вас тонкостями приготовления традиционной моцареллы на закваске, я за основу возьму быстрый рецепт моцареллы с лимонной кислотой. Но вы можете приготовить и традиционную моцареллу по всем правилам.

healthmenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *